西安科技大学党委第二巡察组召开巡察资产管理公司直属党支部工作动员会议

发布日期:2023-09-27    浏览次数:

根据《中共西安科技大学委员会关于开展第三轮校内巡察工作实施方案》,9月27日,党委第二巡察组在资产管理公司召开动员会。联系校领导黄英维出席会议并讲话。会前,巡察组向被巡察单位党政主要负责人传达了学校党委有关要求,通报了巡察工作安排。会上,巡察组组长作了动员讲话,提出要求。

巡察组成员、资产管理公司全体教职工、巡察办有关人员参加会议。

巡察组组长强调指出,开展校内巡察,本质上是政治监督,巡察工作是人心工作、群众工作。要深入学习领会深化政治巡视新要求,准确把握政治巡察的定位与使命,坚守人民立场,增强对校内巡察工作的认识。做好巡察工作,必须要始终把发现问题作为巡察监督的首要职责,要深入学习领会巡视工作方针新要求,充分发挥巡察利剑利器作用,坚持问题导向,突出监督重点。要深入学习领会巡视整改和成果运用新要求,扎实做好巡察“后半篇文章”,落实整改主体责任和监督责任,建立健全整改机制,推动成果运用。要深入学习领会巡视工作规范化建设新要求,不断加强政治建设、队伍建设和纪律作风建设,深化校内各类监督贯通融合,提升巡察质效。

资产管理公司直属党支部书记表示,巡察组对资产管理公司开展巡察,充分体现了党委对我们的关心重视,是对我们工作的一次全面检查和指导,资产管理公司直属党支部广大党员干部要深刻认识抓好巡察整改是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,是推动资产管理公司高质量发展的重要契机,是加强党的组织建设的重要抓手,是纵深推进全面从严治党的重要内容,我们要坚决扛起政治责任、抓好巡察整改落实,推动管党治党不断取得新成效。

黄英维要求,一要把握政治要求,切实扛起巡察工作的政治责任。坚决落实党委巡察工作主体责任,不断提升校内巡察工作质量的再深化、再实践。要坚决落实校党委的安排部署,思想上高度认同,行动上积极作为,在推进校内巡察走深走实,更好发挥利剑作用中贡献自己力量。二要坚持问题导向,聚焦资产管理公司直属党支部职责和主责主业深入查找政治偏差。聚焦落实立德树人的根本任务成效和推动高等教育“双一流”建设任务,紧紧围绕“四个落实”,发挥巡察监督“探照灯”和“显微镜”作用,推动解决制约资产管理公司事业发展的“瓶颈”问题、师生反映强烈的急难问题和长期积存遗留的顽固问题,着力提升资产管理公司直属党支部政治核心作用、基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥。三要深化同题共答,注重发挥资产管理公司直属党支部在巡察工作的主动作用。资产管理公司直属党支部党领导班子及其成员应当自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,党员有义务向巡察组如实反映情况。资产管理公司直属党支部要把接受巡察监督作为一项重要的政治任务,全力支持配合巡察组开展工作。

巡察组在资产管理公司工作九周。接访室在产业楼6C08室,值班电话:18710750111,受理电话的时间为:工作日上午8:30-12:00,下午2:00-5:30;设置意见箱:放在产业楼一层大门口;开通电子邮箱:xunchazu2@xust.edu.cn;巡察组受理信访时间截止到2023年11月20日。

1B9F8