校领导带队赴浙江宇视科技有限公司开展“校企融合谋发展 培育新质生产力”调研

发布日期:2024-07-02    浏览次数:

为了加强校企合作,打造产学研用一体化,加快培育新质生产力,7月1日,副校长文虎一行赴浙江宇视科技有限公司开展“校企融合谋发展 培育新质生产力”调研。能源学院、安全学院、建筑与土木工程学院,科技处、资产管理公司相关负责人陪同调研。

调研中,文虎介绍了学校历史沿革,特色学科及专业优势,表示学校在智慧矿山、智能矿井、智能安防和应急救援等方面和公司的业务板块高度契合,希望后期加强合作,资源共享,并邀请公司人员到校考察交流。公司副总裁马玉杰致辞欢迎调研组一行,并介绍了公司相关情况,希望在技术研发,科技成果转化,场景业务应用等方面和学校开展合作,技术总监葛天宇主持并介绍了公司的技术、产品和业务板块。

安全学院、能源学院、建筑与土木工程学院负责人介绍了学院和科研有关情况。双方就相关技术方面还展开了深入交流研讨,公司研究院院长周迪和首席科学家李聪廷就有关技术和产品做了解答。

调研组一行会前参观了宇视科技有限公司的展厅,听取了公司相关人员的产品介绍及演示。