资产管理公司直属党支部召开2024年意识形态工作专题会议

发布日期:2024-04-30    浏览次数:

4月30日,资产管理公司直属党支部召开2024年意识形态工作专题会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,落实学校党委意识形态工作要求,总结直属党支部2023年意识形态工作,研究部署2024年直属党支部意识形态工作。支委成员参加会议,直属党支部书记杜文渊主持会议。

会上,张葳同志领学了习近平总书记在二十大报告有关意识形态工作的重要指示精神--《牢牢掌握党对意识形态领域工作领导权》。翟海刚同志传达《中共西安科技大学委员会意识形态工作责任制考核办法及考核指标体系(试行)》。王国勇同志传达了《中共西安科技大学委员会关于落实意识形态工作责任制的实施细则》《中共西安科技大学委员会意识形态工作责任制正面清单、负面清单》。

杜文渊强调,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。要深刻认识抓好意识形态工作是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央要求的具体行动。直属党支部要紧扣坚守意识形态安全主题主线,紧密围绕上级决策部署,以助推资产管理公司高质量发展为重点,坚持在改革创新和凝聚共识上双向发力,为学校发展作出资产管理公司新贡献。

会议要求,要加强思想政治学习,提升治理水平,用党的先进理论武装头脑、指导实践、推动工作。要加强组织领导,全面压实意识形态工作责任制。要加强意识形态阵地管理,严格审核网站和公众号,做到三审三校,严守意识形态安全底线。要加强意识形态工作队伍建设,提升队伍能力形象。要加强正面思想舆论引导,凝聚共识构筑主流舆论新态势。要加强研判、防控风险,提升防范化解风险能力。要组织形式多样、生动活泼的公司文化活动,努力构建积极向上充满正能量的文化氛围。