资产管理公司直属党支部举行“传承红色基因,汲取奋进力量”主题党日活动

发布日期:2023-11-20    浏览次数:

11月17日,资产管理公司直属党支部召开“传承红色基因,汲取奋进力量”主题党日活动,公司全体教职工共同观看了《志愿军-雄兵出击》。

电影《志愿军》以宏大的视角塑造了生动的人物形象。影片通过两水洞战斗、14小时奔袭72.5公里的三所里战斗和以百人之力阻敌十几个小时的松骨峰阻击战等三场重要战斗,生动呈现了志愿军歼灭敌军的一幕幕场景,重现了中国人民保家卫国的烽火岁月,带领大家回望70多年前的峥嵘历史,铭记人民志愿军的不朽精神,激发中国人民强烈的民族自信与自豪。

本次活动是一场深刻的爱国主义思想洗礼课,也是一场生动的爱国主义教育课。影片结束后,大家纷纷表示志愿军所锻造的伟大抗美援朝精神,值得我们永远铭记、赓续传承。生活在和平年代的我们应该珍惜当下的幸福,感恩英雄先烈,以更加坚定的信念、更加有力的措施、更加务实的作风、更加昂扬的斗志投入到学习和工作当中,不断推动大学科技园建设和科技成果转化服务,为学校教育事业发展贡献应有力量。