陕西省大学科技园申建工作推进会在我校召开

发布日期:2023-10-26    浏览次数:

10月25日下午,由陕西省科学技术厅、陕西省教育厅主办,我校大学科技园承办的陕西省大学科技园申建工作推进会在我校雁塔校区图书馆二楼会议室顺利举办。陕西省教育厅科学技术处处长朱晓冬、陕西省科技厅区域创新处二级调研员苗宏雄,国家大学科技园特邀专家西北工业大学科技园副总经理李艳、西安电子科技大学科技园副总经理王小刚,西北大学、延安大学、西安工业大学、榆林学院大学科技园负责人,我校资产管理公司领导班子成员参会,朱晓冬主持会议。

会上,省级大学科技园申报高校分别围绕学校学科成果优势、学校对大学科技园支持情况、科技企业孵化、园区企业成果产出、创新创业工作、目标及措施等方面,对大学科技园建设情况进行了详细汇报,与会专家逐一进行点评指导并提出改进建议。

苗宏雄指出,国家正加速推动大学科技园高质量发展,布局建设未来产业科技园。我省各高校要牢牢抓住这个重大机遇,准确把握大学科技园新发展阶段的新任务、新要求,加强研究谋划和改革创新,高起点规划、高标准建设、高目标发展,新建一批学科特色鲜明、技术优势明显的大学科技园,全面推动大学科技园实现高质量发展。希望通过本次会议,进一步提升各申建高校大学科技园的建设水平,加强相互交流学习,为陕西省大学科技园申建评审工作奠定良好基础。

朱晓冬强调,大学科技园是促进高校科教智力资源与市场优势创新资源紧密结合的重要纽带,是有效推动高校科技成果转化、开展创新创业的重要载体,对于推动陕西省新旧动能转换作用重大。各高校大学科技园要重点提升园区在技术转移、中试平台建设、投融资服务、知识产权转移等方面的服务能力,为科技园入驻企业提供“一条龙”“保姆式”服务;要发挥科技园平台载体作用,向大学科技园创新创业者开放各类创新资源,让科研成果能够顺利实现转移转化和产业化;要激发科技人才创新创业潜能,推动高校创新资源与地方产业发展紧密结合,使大学科技园成为推动 “四新”经济发展的重要策源地和全省新旧动能转换的重要驱动引擎。