西安科技大学党委第二巡察组巡察资产管理公司直属党支部情况反馈会召开

发布日期:2024-03-14    浏览次数:

3月14日上午,校党委第二巡察组巡察资产管理公司直属党支部情况反馈会在雁塔校区北院产业楼六楼6A14室召开。副校长黄英维,校第二巡察组组长王雪莉及其巡察组全体成员,校巡察办负责人李婉丽,资产管理公司全体教职工参加会议。资产公司总经理张葳主持会议。

反馈会上,王雪莉代表巡察组全面反馈了巡察情况。在肯定资产管理公司直属党支部近年工作的同时,指出了在落实党的理论、路线、方针政策和中央重大决策部署以及省委、学校党委要求,落实全面从严治党政治责任等方面的问题,提出了整改意见建议。李婉丽代表校巡察领导小组提出整改意见,要求资产管理公司要正确对待反馈意见,制定整改方案,明确整改时限,抓好整改落实,确保整改工作取得实效。

黄英维在讲话中强调,学校党委开展校内巡察工作是认真贯彻党的二十大精神,落实全面从严治党要求,推进党的自我革命的重要举措,是一项重要的政治工作。近年来,在学校党委的关心和支持下,资产管理公司在申报省级大学科技园、对外技术服务、资质平台建设、经营性用房管理和专项工作等方面取得了显著成绩,但对标学校教育事业高质量发展新要求,也存在一些不容忽视的问题,资产管理公司要重点从以下三个方面加强整改工作。一是要把巡察整改工作作为一项重大政治任务切实抓紧抓好。自觉从政治上看巡察整改工作,切实把整改落实作为全面从严治党的重要举措来抓,以高度的责任感和紧迫感,认真负责、一丝不苟地抓好整改,以此推动从严治党的各项要求真正落到实处;二是资产管理公司直属党支部要按照反馈意见进行整改,对巡察发现的具体问题,要落实“清单制+责任制”,做到人人有分工、人人有任务;三是必须深刻反思问题产生的根源,立足于建立健全长效监管机制,按照规范化、法治化的要求,铲除滋生问题的土壤,杜绝类似问题再次发生。

杜文渊代表资产管理公司直属党支部作表态发言时表示,资产管理公司直属党支部对校党委第二巡察组反馈的巡察意见充分理解,诚恳接受,并表示要提高认识、增强自觉、分析研究、扎实整改,切实以整改成效促进各项工作提质增效,为学校高质量发展贡献力量。

会后,资产管理公司直属党支部随即召开支委会会议专题研究整改工作,以最坚决的态度、最有效的举措、最有力的保障,全面抓好整改落实。