校领导带队赴深圳开展“访企拓岗促就业 校企融合谋发展 培育新质生产力”调研

发布日期:2024-06-12    浏览次数:

6月5日至7日,黄英维副校长一行赴深圳走访调研多家校友企业,开展“访企拓岗促就业 校企融合谋发展 培育新质生产力”系列活动。资产管理公司负责人、深圳校友会负责人陪同调研。

在龙华区龙华数字创新中心,黄英维走访了深圳星网信通科技股份有限公司,调研组一行详细了解了企业发展状况,观看了公司开发设计的智慧应急指挥系统,黄英维为公司董事长章海新颁发“西安科技大学科技园创新创业导师”聘书,为星网信通公司“西安科技大学就业实习实践基地”揭牌。

在南山区,调研组走访了图为信息科技(深圳)有限公司。调研组一行参观了企业办公现场及研发中心等场所,详细了解了公司远景规划、人才需求计划等方面的情况,同时就深化校企合作、加强学校科技园内涵建设、拓宽就业渠道、建立常态化交流互动机制等与企业负责人进行深入探讨,为进一步提升人才培养质量、拓宽毕业生就业渠道创造良好条件。黄英维为图为公司董事长苏世鹏颁发了“西安科技大学科技园创新创业导师”聘书。调研组与图为公司签订了校企合作战略协议。

在宝安区泰华梧桐工业园,调研组走访了深圳硕日新能源科技股份有限公司、深圳海清智元科技股份有限公司。黄英维实地参观了企业展厅、研发中心,与企业负责人亲切座谈。

在龙华区元芬科创园,黄英维调研了深圳市韬略科技有限公司,听取了企业负责人的详细介绍,了解了企业的运营状况、最新产品技术研发情况。调研组为企业负责人颁发了”西安科技大学科技园创新创业导师”聘书。

调研组一行还参观了中国科学院深圳先进技术研究院创客学院。

黄英维对各位校友取得的杰出成绩表示衷心的祝贺,对各位校友心系母校发展,在培育新质生产力方面做出的积极努力表示诚挚的感谢。黄英维表示,校友是学校发展的宝贵资源,希望未来能与各校友企业继续加大合作力度,拓展校企合作的深度广度,深化产教融合,实现校企双赢。希望校友会能凝聚校友力量,为学校和校友企业搭建联络平台与资源平台,在科技成果转化、人才培养等方面寻求合作点,打造发展共同体,为母校高质量发展做出更大的贡献。