资产管理公司联合多部门检查学校周边经营性用房消防安全工作

发布日期:2024-07-13    浏览次数:

为切实加强学校周边经营场所的安全稳定工作,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,维护学校房产和人员安全,7月12日,资产管理公司联合保卫处,学校社区和辖区民警等相关人员组成联合检查组,对我校雁塔校区北院和南院周边经营性场所进行消防安全专项检查。

针对大面积商户,检查组人员深入楼体消控室等重点部位检查,了解设备运行、安全制度、应急值班及消防通道等情况,要求其严格落实好消防安全责任;对小面积商铺,检查组人员逐一深入店内开展安全检查,针对检查中发现的个别小面积商户存在的消火栓被遮挡、灭火器过期、私拉乱接电源电线等问题,检查组要求相关商户及时认真开展隐患问题整改,坚决消除安全隐患,维护稳定安全大局。

下一步,资产管理公司将进一步加大消防安全检查力度,不定期对经营场所安全隐患整改情况“回头看”,营造安全、稳定、有序的校园周边环境。