我校学生在第十二届全国大学生光电设计竞赛西北赛区中荣获佳绩

发布日期:2024-08-06    浏览次数:

7月20日,由中国光学学会主办、西安电子科技大学和陕西省光学学会承办的第十二届全国大学生光电设计竞赛(西北赛区)决赛在西安电子科技大学隆重举行。本次竞赛以“光电引领 未来可期”为主题,共有来自西北地区46所高校的524支队伍参赛,参赛师生人数近2000人,参赛高校数量、队伍规模再创历史新高。

在学校的支持和参赛师生的共同努力下,经大学生光电设计竞赛基地的严格培训和选拔,学校大学科技园报送的“‘无忧无絮’--基于图像识别和双目视觉的飞絮治理装置”、“‘隧道之眼’--新一代智能隧道灯光开拓者”项目项目分别取得此次大赛的一等奖、二等奖;指导老师王豆豆也获得了优秀指导教师的殊荣。

下一步,学校大学科技园将整合资源,为全校师生项目专利申报、科技成果转化、产品推广提供帮助,为学生搭建创业平台,助力创新创业和人才培养。